Seguro que el eclipse del sol de este domingo 20 de mayo dejó secuelas en lo individual y lo colectivo. Ese enfrentamiento entre el Sol y Neptuno abrió un portal para cultivar la energía del perdón y del amor.
El perdón, el amor y la gratitud son las palabras claves de un método antiguo de sanación hawaiano llamado Ho’oponopono. En hawaiano, Hoo significa “causa” y Ponopono es “perfección”. Y se basa en que la total responsabilidad de tu vida implica a todo lo que está en tu vida, simplemente porque está en tu vida, y por ello es tu responsabilidad. En un sentido literal, todo el mundo es tu creación.
¡Uau! Esto es duro de tragar!!
Ser responsable por lo que yo hago o digo es una cosa. Ser responsable por lo que cualquiera que esté en mi vida hace o dice es otra muy distinta. Sin embargo, si asumes completa responsabilidad por tu vida, entonces todo lo que ves, escuchas, saboreas, tocas o experimentas de cualquier forma es tu responsabilidad porque ésta en tu vida. Esto significa que la actividad terrorista, el presidente, la economía o cualquier cosa que experimentas y no te gusta, está allí para que tú la sanes. Ello no existe, por decirlo así, excepto como proyecciones que salen de tu interior. El problema no está con ellos, está en ti, y para cambiarlo, debes cambiar tú. Sé que esto es difícil de captar, mucho menos de aceptar o de vivirlo realmente. Achacar a otro la culpa es mucho más fácil que asumir la total responsabilidad.
Entonces Ho oponopono significa amarte a ti mismo. Y ojo! obviamente no es un asunto basado en cuestiones egoístas porque al contrario, busca invocar la energía del amor universal. El Ho’oponopono es un proceso de contrición, arrepentimiento y perdón. Consiste en pedirle al amor universal, que transmute y reemplace las energías tóxicas que puedan hallarse en uno mismo y que influyen en el mundo que nos rodea.
*La historia de este método es muy interesante; no dejen de consultarla en el siguiente link:
http://www.moonmentum.com/blog/codex/ho-oponopono/
LA RECETA: ESPONJADO DE FRESA PARA HACER HINCHAR EL AMOR UNIVERSAL...
Comer fresas o arándanos naturales una o dos veces por semana vacían memorias difíciles dejando una sensación de paz en el interior de tu Ser.
“Sin duda Dios pudo haber hecho una mejor baya, pero sin duda Dios nunca la hizo.” (Dr. William Butler, escritor Inglés del siglo XVII). El Dr. Butler se está refiriendo a la fresa. Las fresas son las mejores bayas. La baya con su delicada forma de corazón, tiene la connotación de pureza, pasión y sanidad. La fresa se ha utilizado en historias, literatura y pinturas a través del tiempo.
"La fresa es una planta herbácea de tallos rastreros, hojas compuestas, flores blancas y fruto rojo, sabroso y aromático (su nombre latino fragaria, viene de fragans, "fragancia") y está cargada de simbolismo desde tiempos remotos. Sabemos, gracias a los vestigios fosilizados descubiertos en unas excavaciones arqueológicas en Suiza, que ya en la prehistoria los pueblos conocían y apreciaban la fresa, pues la llamaban "el más exclusivo fruto" o "fruto del espíritu" y reconocían en ella, además de sus propiedades nutrientes, valores simbólicos y curativos.
El hada Freya, que adopta las virtudes de este fruto, se relaciona con los mitos de la civilización grecorromana, donde la fresa devino el símbolo sagrado de Venus, la diosa del amor, pues ambos, diosa y fruto, representaban la sensualidad y se decía favorecían las pasiones. En las culturas noreuropeas, el hada se identificaba con Frigga o Freyra, divinidad semejante a Venus y también consagrada al deseo y a la pasión amorosa. Asimismo, se la conocía como el "hada con lágrimas de oro", pues el desamor que a veces sufren los humanos la llena de aflición."
Fuente: Colección "Hadas de las flores" de Altaya.
Ingredientes:
1 caja de gelatina de fresa.
1 sobre de batí crema
1 lata grande de leche condensada
1/2 libra de fresas
2 claras de huevo
1 taza de azúcar
Elaboración:
Prepara la gelatina según las instrucciones. Luego se debe vertir la gelatina tibia en la licuadora y lícuarla con las fresas. Aparte se prepara la batí crema y se mézcla con la leche condensada, las claras de huevo a punto de nieve y el azúcar. Finalmente, se incorpora suavemente sobre esta mezcla el licuado de gelatina con fresas, se vierte en un molde y refrigere por 3 horas .
Bon apetit!!
Prepara la gelatina según las instrucciones. Luego se debe vertir la gelatina tibia en la licuadora y lícuarla con las fresas. Aparte se prepara la batí crema y se mézcla con la leche condensada, las claras de huevo a punto de nieve y el azúcar. Finalmente, se incorpora suavemente sobre esta mezcla el licuado de gelatina con fresas, se vierte en un molde y refrigere por 3 horas .
Bon apetit!!
“Basta decir que cuando quiera que desees mejorar cualquier cosa en tu vida, hay solo un lugar adonde buscar: dentro de ti. Cuando mires, hazlo con amor”.
COCINA CON AMOR
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